11 Acara TV Lokal Zaman Dulu yang Pastinya Kalian Juga Tonton!

1705

Kamu pasti udah pada ninggalin acara tv sehingga kudet masalah acara yang mondar-mandir di layar kaca sekarang. Kenapa? Menurut NGOMONGBAE TEAM sih, acara pada era 90an bisa dibilang masa-masa dimana mata kamu gak akan mungkin lepas dari depan layar kaca dan hilangnya remote tv is the biggest problem dalam hidup kamu.

Tapi mari kita listing dulu, kira-kira acara tv jadul yang apa aja yang pada eranya bener-bener digandrungi. Kira-kira acara favorit kamu masuk gak ya?

Santapan nusantara

via ytimg.com

Kalo kalian tau ibu ini, artinya hari Sabtu kalian nggak ada kerjaan. Yap, emak-emak zaman dulu udah pasti tahu acara ini. Acara masak-masak yang dibawakan oleh Ibu Siska Suitomo ini, bener bener mengajarkan kita masakan-masakan tradisional yang menggugah selera. Hal yang unik dari acara ini, masaknya yang reme-rame dan pastinya bintang tamu pake baju adat. Udah pasti ngangenin banget!

MTV

mtv insomnia via ytimg.com

Karena MTV itu banyak kontennya, kita gabungin aja jadi satu. Anak muda zaman itu gak mungkin ketinggalan dengan acara yang satu ini, dari sini kita bisa tau info-info terbaru tentang musik, gaya hidup dan apa-apa yang gaul. Kita bisa lihat live music dan konser tahunan ulang tahun mereka, yang setiap detiknya rugi untuk dilewatkan. Yang pastinya beda dengan anak zaman sekarang, nikmatnya dengerin musik di layar kaca secara live no lipsing.

Planet remaja

via blogspot.com

Anak SMA di zamannya pasti tau. Kalian gak mungkin lupa sama yang satu ini. Di zaman inilah semua ramajanya menunggu untuk ramalan zodiaknya dibacain. Di sini juga ajangnya para remaja unjuk tampil kebolehan mereka. Dwi Andika udah jadi host yang paling bisa bikin kita ngikutin gaya mereka “peace, love and gaul

Spontan

via www.hipwee.com

Uhuy, sudah jadi trend mark banget buat acara ini. Video orang-orang yang dikerjain juga lipsing hewan-hewan yang bikin ngakak, udah pasti kalian tahu acara ini lucunya seperti apa.

Katakan cinta

via photobucket.com

Berkat acara ini, tingkat kekreatifan orang-orang untuk menyatakan cintanya jadi semakin meningkat. Banyak juga yang menjadikan acara ini sebagai bahan masukan untuk mereka yang ingin menyatakan cintanya secara spesial.

Playboy kabel

via www.akriko.com

Jujur ini adalah acara Uya Kuya yang paling enak ditonton dibanding zaman sekarang. Meskipun kita tau acara ini ada banyak rekayasa, tapi terasa nyata dan nggak terlalu berlebihan kayak acara reality show kebanyakan zaman sekarang.

Who want’s to be a millioner

via ytimg.com

Kuis yang bikin penontonnya juga ikut pinter dan mikir. Sound yang bikin deg-degan bikin jantung peserta dan penonton jadi campur aduk. 50:50, phone a friend dan ask the audience . Om Helmi paling pinter deh bikin orang jadi ragu-ragu.

Uka-uka/gentayangan

via ytimg.com

Iya tau, ini boongan. Meskipun begitu kalian pasti tau bagaimana rasanya ketakutan dan gak bisa tidur setelah melihat penampakan yang secara rekayasa mereka buat.

Ceriwis

via infotelevisi.com

Indra Bekti dan Indi Barens udah jadi host tv yang paling sering masuk nominasi untuk pembaca acara terbaik untuk acara tv ini. Buat kalian yang ingin lihat alm Olga Syahputra, era lucunya yang disini. Di Diana dalam berita.

Extravaganza

New Extravaganza TransTV

Wajah-wajah setiap pemainnya pastinya ngangenin banget. Gak ada yang gak lucu untuk setiap pelaku acaranya. Dalam 30 menit kita diberikan beberapa sketsa-sketsa lucu, “meneketehek”, “ndudu”, “ha..lah…” udah pasti para pencinta acara ini tau betapa lucunya kata-kata berikut.

Eh tapi kayaknya belum semuanya deh yang bikin kangen, kalian punya masukan gak? Kalo ada tulis di kolom komentar ya!