4 Sosial Media yang “Cewek Banget”

657

Sosial media merupakan godaan terbesar saat ini. Orang lebih suka kepoin sosmed lama-lama dibandingkan dengan nonton tv dan baca buku. Nggak jarang saat lagi kumpul-kumpul pun tidak sedikit orang malah asik dengan sosmednya masing-masing.

Nggak cuma cewek yang bisa feminim, ternyata sosial media juga bisa feminim. Maksudnya, beberapa sosial media ini tampilannya “cewek banget”, bukan berarti pengguna yang cocok cuma cewek aja. Nggak gitu kok.

Baca juga : [TIPS] 7 Cara Supaya Foto Instagrammu Direpost Oleh @unsricantik

Apa aja ya?

We Heart It

weheartit
weheartit

Sosial media satu ini mungkin bisa dikatakan “emaknya” sosial media yang “cewek banget” karena dia yang pertama kali ada, dalam artian tampilan atau desainnya ya. Lihat tu icon-nya aja gitu. We Heart It emang dari dulu begini, sebelum akhirnya beberapa sosial media lain ikut-ikutan memberikan tampilan yang feminim. Tak heran, We Heart It merupakan sosial media yang penggunanya didominasi oleh cewek.

Pinterest

pinterest
pinterest

Pinterest dan We Heart It sebenarnya hampir memiliki kesamaan. Keduanya sama-sama sosial media yang memungkinkan penggunanya untuk menjelalah gambar dengan mudah. Biasanya gambar-gambar yang disediakan bagus-bagus dan dibagi berdasarkan kategori. Yang ngebedainya, pinterest memungkinkan pengguna untuk dapat membaca artikel dengan mengklik gambar yang dibuka. Pinterest baru-baru ini sih berubah jadi feminim, sebelumnya tampilannya gak dipenuhi dengan warna-warni begitu.

Ask.fm

ask.fm
ask.fm

Nggak cuma cewek sih yang jadi pengguna aktif sosial media satu ini, cowok juga banyak. Bahkan bisa dikatakan banyak sekali. Tapi, dulu kan tampilan Ask.fm nggak gini, sekarang tampilannya jadi lebih soft jadi kesannya lebih feminim aja.

Instagram

instagram

Baru-baru ini Instagram meng-upgrade aplikasinya termasuk desainnya. Banyak pro dan kontra akan hal ini. Sebagian menilai logo instagram yang terbaru ini terlalu warna-warni dan terlalu cewek, tapi ada juga yang suka sama desain dalamnya, terutama para cewek.

Nah, sosial media aja nggak mau kalah tampil cantik :))

  • Hisyam Abdoelrahman

    snapchat kakak

  • Bloggerpedia

    kamera 360 kok gak ada mbak icha? 😀

  • kalau sosmed yang maskulin apa dong mbak?