[Tips & Tutorial] 7 Cara Berhenti Merokok

930

Merokok sangat berbahaya bagi kesehatan kamu dan juga orang di sekitarnya (Perokok Pasif). Walaupun berbahaya, para ‘perokok’ sulit bahkan SANGAT SULIT untuk berhenti padahal mereka tahu dampak buruk dari merokok.
NgomongBae akan mencoba memberikan tips agar kalian para perokok bisa berhenti, semoga membantu Genks …

1. Sedia Permen

Apa aja yang penting bisa di makan via indianapublicmedia.org

Makan permen merupakan salah satu cara agar mulut kamu ga (Masam,Manyun,gatel) pas ngeliat orang-orang merokok, karena saat mulut terisi seenggaknya bisa ngurangin mood kamu buat ngerokok .

 

2. Tinggalin Salah Satu dari Mereka (Rokok atau Korek)

Pisahkan Mereka SEKARANG via 1.bp.blogspot.com

Kamu ga bakal bisa ngerokok kalo ga ada korek dan begitupun sebaliknya. Walau masih bisa diusahain buat mencari si dua sejoli, tapi seenggaknya udah makan waktu buat kalian mikir ‘ngerokok gak ya, hmm udah ah ntar aja’.

 

3. Sakit

Sebelum terlambat genks via us.images.detik.com

Sakit bukanlah tips tapi fakta, dan pasti kamu bakal berhenti ngerokok buat sementara waktu kalo udah sakit. Badan lemes, dada terasa panas dan ditambah tenggorokan kering/gatel. Maka disaat itulah kamu bakal berhenti ‘walaupun ga lama trus lanjut lagi’ .

 

4. Ngurangin Beberapa Batang Rokok per Hari dari Biasanya

Satu dua cukup lah via media.suara.com

Berhenti total itu susah genks, banyak pantangannya lah apalagi kalo habis makan hmmmzz dan kalo ngopi ga ngerokok itu ibarat mau pergi hangout tapi ga pake kolor, RESAH. Yaaa kurangin lah.

 

5. Olahraga

Move move move via www.bodyandmindfitnesscompany.co.uk

Sekali-sekali olahraga genks buat ngejaga kestabilan tubuh kalian, udah badan mau hancur eh malah tambah dihancurin. ‘Do daily exercise will result in possitive thinking‘ dan pada saat itulah nafsu kalian buat ngerokok perlahan hilang ‘Mungkin‘.

 

6. Ubah Mindset Kalo No Smoking No working

Otak ga jalan kalo ga ngerokok via imgc.allpostersimages.com

Banyak yang bilang kalo pas ngerokok rasanya otak encer sampe tumpeh-tumpeh, beeennneeerrr sih emang susah buat ngilangin yang satu ini genks, ok next .

7. Berkeluargalah 

Hmmm berat nih via www.brailleinstitute.org

Dengan berkeluarga kalian bakal lebih menyayangi diri sendiri maupun orang lain, ‘kalo yang jombs’ ? tenang jodoh udah diatur genks cuma gatengnya aja tau kapan .

Okeeh sekian tips dari kami ,semoga membantu Genks …

 

Sumber gambar utama