AIESEC : GLOBAL VILLAGE [THE BEAUTIFUL DIVERSITY]

135

Halo Aisecers! Bulan Agustus ini, Aiesec Unsri mengadakan event internasional yang diikuti oleh 15 participants 13 negara dari seluruh penjuru dunia loh! Acara ini telah dilaksanakan lebih kurang 6 minggu, dimana seluruh exchange participant menampilkan budaya dan ciri khas dari negara mereka masing-masing.

Tujuan dari diadakannya Global Village ini, agar dapat belajar secara langsung mengenai budaya dan ciri khas dari negara lain melalui warga aslinya langsung. Tuh, seru banget kan?

Negara mana aja sih yang menjadi participant? Yaitu dari Vietnam, China, Belanda, Prancis, Thailand, Hongkong, Slovakia, Polandia, Spanyol, Italia, Republik Ceko, Mesir, Turki dan Portugal. Wah, lengkap banget kan untuk belajar mengenai budaya dari berbagai belahan dunia lain!

Puncak acaranya diadakan tanggal 19 Agustus 2017 tadi di Palembang Indah Mall (PIM), dimulai pukul 1 siang. Acaranya meriah banget loh, dihadiri oleh semua participant, anggota Aiesec, komunitas-komunitas di Palembang dan masyarakat yang sedang nge-mall hehe.

Untuk memulai acara ini, diadakan flashmob di tengah-tengah mall dengan meriah. Barulah acara dimulai oleh MC untuk kemudian dilanjutkan dengan rangkaian acara lainnya hingga presentasi oleh para participant, menampilkan ciri khas dan budaya negara mereka masing-masing.

Selain itu, ada juga yang menarik perhatian penonton,yaitu traditional dance yang ditampilkan oleh participant.

Dengan diadakannya acara ini, kita dapat membuka pikiran kita terhadap budaya dan ciri khas dari negara lain. Dapat kita pelajari bahwa kita hidup dengan berbagai perbedaan di dunia ini, bukan berarti menjadi penghalang kita untuk berteman dengan orang dari belahan dunia lain.

Terima kasih Aiesec, sudah mengundang NGOMONGBAE TEAM ke acara keren ini. Bagi kalian yang mau gabung di komunitas ini, kalian bisa join di instagramnya dulu ya