Apa Aja Sih Bedanya HP Zaman Dulu Dan Sekarang?

6075

Kalo kalian generasi 90an, pasti ngerasain giman rasanya punya hp jadul yang monoponik, poliponik, atau yang paling kenceng nih yang ada kamera VGAnya. Tapi dulu udah ngerasa keren banget dong bisa punya hp kayak gitu di tangan.

Apa aja nih bedanya hp zaman dulu sama zaman sekarang?

Fitur

www.bursahpsamsung.com
www.bursahpsamsung.com

Fitur di hp zaman dulu kan kere banget ya guys. Hp yang mulai ada kameranya aja cuma VGA, muka jadi pecah-pecah di layar hp. Beda sama hp zaman sekarang yang udah pake fitur auto focus di kamera. Dulu, memori card nya terbatas, bisa sampe 1 GB aja udah keren banget, kalo sekarang mah udah bisa sampe 64 GB. Belum lagi dari musik, hp zaman dulu suaranya cempreng, bahkan banyak hp yang gak bisa dimasukin MP3. Kalo hp zaman sekarang mah suaranya udah jernih, mau lagu apa aja bisa langsung didownload.

Kecanggihan

via www.webdesignerdepot.com
via www.webdesignerdepot.com

Dulu, kecanggihan hp cuma gitu-gitu aja. Bisa buka google aja udah canggih banget. Kalo sekarang semua orang udah pake smartphone. Kemudahan akses internet bikin dunia udah kayak dalam genggaman. Mau makan, tinggal delivery online. Bayar tagihan, lewat internet banking. Mau belanja, ada banyak olshop. Apalagi sekarang udah musimnya sosial media yang menjamur kayak fb, twitter, path, instagram, ask.fm, tumblr, blog, snapchat, dan masih banyak akun sosial media lainnya.

Penampilan

www.ebay.com
www.ebay.com

Hp zaman dulu layarnya kecil banget, udah itu burem pula. Malah ada yang layarnya masih kuning. Hpnya pun berat dan tebel kayak potongan tahu. Kalo mencetin tombolnya juga berisik banget sampe bisa bangunin tetangga lagi tidur.

Kalo hp zaman sekarang, aih bisa ngaca di hp saking jernihnya. Layarnya udah gede-gede kayak talenan. Puas deh kalo mau numpang dijadiin papan buat nulis. Body nya tipis banget kayak irisan bawang goreng.

Harga

uang
bisnis.liputan6.com

Zaman dulu, hp adalah barang yang mewah. Harganya mahal, beli kartunya mahal, beli pulsa gak bisa sedikit, nelpon dan sms tarifnya mahal banget. Pokoknya kalo orang LDR zaman dulu, pasti kesiksa banget.

Beda banget sama hp zaman sekarang, hp udah kayak kacang rebus aja harganya. Fiturnya lengkap, beli kartunya murah banget gocengan doang udah bisa dapet pulsanya sekalian. Udah banyak paket sms dan telpon gratis yang murah, apalagi sekarang banyak aplikasi chat kayak BBM, Line, Whatsapp.

Batre

katalog-handphone.blogspot.com
katalog-handphone.blogspot.com

Nah ini kecanggihannya hp zaman dulu, batrenya bisa tahan seminggu! Keren kan. Kalo hp zaman sekarang? 5 jam doang mah abis. Kudu bawa powerbank kemana-mana