[GALERY ] Belum Bisa Cuti, Tapi Pengen Pergi-Pergi, Gimana Dong?

406

Selamat bermalam minggu galauers di Palembang semuanya! Akhir-akhir ini Palembang sering diguyur ujan ya, mancing buat galau banget kan yah. Btw, Lady dapet satu pertanyaan nih dari salah satu galauer kita.

WhatsApp-Image-20160521-2

Doi galau banget pengen lari dari sana. Oke, lari kan ya? Lady akan menjawab kegalauan salah satu galauer yang pengen lari ini.

Pertama-tama, kalo pengen lari, kamu harus punya sepatu running dulu. Karena kalo lari pake sepatu heels, nanti kamu bisa keseleo terus jatuh dan berdarah-darah kayak hati. Kemudian, pake baju parasut, biar selain bisa lari dari sana, kamu juga bisa sekalian olahraga dan mengeluarkan banyak keringat. Lumayan kan, itung-itung bakar lemak kalori.

Elah, skip. Canda doang mah.

Baiklah, Lady akan ngasih tips kamu yang udah lelah pengen ke suatu tempat, liburan misalnya, namun belum punya daya dan upaya buat ngambil cuti. Here we go!

Pura-pura sakit

via www.kompasiana.com
via www.kompasiana.com

Kamu bisa pura-pura sakit selama 3-5 hari. Tapi, jangan cuma ngaku sakit demam doang ya, ngakulah kalo kamu punya penyakit keras macem demam berdarah, tifus, panu sebadan-badan atau mata kecolok garpu pempek. Tapi ingat, jangan sampe ngaku kamu terserang penyakit HIV AIDS ya, karena kamu bisa langsung disuruh nggak usah balik lagi.

Ada urusan keluarga

family gathering

Minta izin dengan alasan yang satu ini, gampang-gampang susah. Karena nggak semulus yang dibayangkan. Bisa aja ketika kamu minta izin buat ngehadirin kakak kamu yang nikahan, kamu bakal dibalas dengan kalimat gini “Yang nikahan kakak kamu kan? Bukan kamu”. Tapi Lady punya solusi buat mengatasinya, bilang lagi aja gini “Kakak saya nggak bisa jalan Pak, dia cuma bisa jalan kalo dipapah sama saya, nggak mau sama yang lain, dia nggak bisa move on dari tangan saya” dengan wajah yang memelas dan air mata buaya.

Ada banjir!

Pagi-pagi sebelum absen, kamu harus telpon dulu.

“ADA BANJIR BANDANG PAAAAAKKK, TOLOOOOONG, TOLOOOOOOONG………” Kemudian ada suara telpon terputus.

Selain kamu akan diberi izin, niscaya kamu akan dikasih uang santunan buat memperbaiki rumah kamu yang dikira udah hanyut dibawa banjir.

jetty-landing-stage-sea-sky-min

 

Well, kalo kamu memang pengen pergi ke suatu tempat tapi belum bisa cuti, bersabarlah terlebih dahulu. Karena kalo kata orang-orang mah “Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian”, jadi bakal ngerasain seneng juga pada akhirnya.

 

Berani nyoba tips di atas?