Berita yang Membosankan Tapi Menarik di Indonesia

421

Berita sekarang tidak hanya bisa diperoleh dari koran aja, tapi bisa dari televisi, media sosial dan media online. Sehingga berita selalu up to date untuk memenuhi kebutuhan akan informasi. Akan tetapi, akhir-akhir ini dipenuhi dengan berita menarik yang itu-itu aja sehingga cenderung sangat MEMBOSANKAN (dalam bahasa Inggris : boring ; Belarusia : цьмяны  ; Jerman : trüb ; Hindi : kunthit; Afrika: dowwe ; Islandia: daufa. Kalau kata-katanya salah protes saja ke google translate!). Apa aja? Ini dia!

Persidangan Jessica

1-newsth
dak sudah-sudah oi dah. via newsth.com

Proses persidangan untuk mencari kebenaran tentang siapa pembunuh sebenarnya dari tewasnya Wayan Mirna Salihin ini selalu muncul di setiap berita televisi, sampai-sampai proses persidangannya pun ditayangkan secara LIVE.  Lebih dari 24 kali proses persidangan (24 kali loh, bayangkan!) dan tayangnya bisa sampai jam 11 malam dengan durasi panjang gak menentu. Belasan ahli dipangggil jadi saksi, kepolisian Indonesia bekerja sama dengan kepolisian Australia, sampai kelakuan Jessica di rumah tahanan pun dibahas. Entah apa motif dari TV untuk menayangkan persidangan itu terus. Padahal efek untuk negara kita apa? Gunanya untuk kita apa? Jessica artis bukan, publik figur juga bukan. Apa kita kekurangan berita? Kenapa gak bahas yang kira-kira berpengaruh buat negara?

Kiswinar Vs Mario Teguh

mirip ya . via : pojoksatu.id
mirip ya . via : pojoksatu.id

Di suatu acara talkshow, masyarakat dikejutkan dengan pengakuan seorang anak (Kiswinar-red) yang mengaku gak pernah diakui oleh bapaknya yang seorang motivator terkenal (Mario Teguh-red) yang semua orang tahu dengan pembawaannya yang tenang dan kata-katanya yang bijaksana, dengan harapan bisa bertemu dan menyelesaikan secara kekeluargaan.

Tapi apa? Gak lama setelah itu, Mario Teguh pun membalas dengan hadir di suatu stasiun televisi membantah perkataan Kiswinar dan menantang Kiswinar untuk Tes DNA. Kiswinar pun setuju dan menunggu panggilan dari pihak Mario Teguh untuk tes DNA. Panggilan pun gak datang, malah tersiar kabar bahwa Mario Teguh akan men-somasi- Kiswinar, Kumkum (adik Mario Teguh) dan Dedi Corbuzier karena mencemarkan nama baik. Kok ini malah ke jalur hukum? Bukankah seorang motivator harus bijaksana terhadap menghadapi masalahdengan kepala yang dingin? Dan yang terakhir postingan foto Pak Mario Teguh dengan anaknya yang dicaptionnya dikatakan sangat mirip dengan Mario Teguh, sehingga netizen susah untuk membedakan. Susah untuk membedakan apa yang sama dari foto tersebut.

ngg. miripnya di... via :liputan6.com
ngg. miripnya di… via :liputan6.com

AA Gatot

waktu film azrax via : media-viva.com
waktu film Azrax via : media-viva.com

Terkenal setelah menjadi guru spiritual dari Reza Artamevia setelah bercerai dengan Adjie Massaid pada jaman dahulu kala, kemudian  tiba-tiba (kaget-red) dia menjadi ketua PARFI (Persatuan Artis Film Indonesia). Padahal kontribusi dan karyanya entah pernah terdengar atau nggak diindustri perfilman. Dia tertangkap karena diduga sebagai pengedar obat-obatan terlarang, setelah itu terungkap kelakuan-kelakuannya yang lain yang nggak mencerminkan seorang guru spiritual.

Tapi tunggu dulu, guru spiritual, guru ngaji dan ustadz apa bedanya? Sama aja kan? Sama-sama ngajarin agama biar bisa beribadah dengan baik. Mungkin guru spiritual versi Aa Gatot yang bikin berbeda adalah penggunaan ASPAT (katanya sabu) sebagai makanan jin. Ya kali guru agama ngasih makan jin peliharaan. Think?

Segala yang berhubungan dengan RAFFI AHMAD

hmmmm.... via :oketekno.com
hmmmm…. via :oketekno.com

Kalau bicara soal berita-berita yang gak penting tapi selalu jadi trending, inilah juaranya. Dari dugaan perselingkuhan Ayu Tingtung sama Raffi, Raffi beli mobil, Istri raffi ngurusin badan, Raffi jalan-jalan ke Belanda bareng Ayu Tingting, Ibu raffi dapat duit tiap bulan dari Ayu Tingting, dan bla bla bla lainnya yang gak bakalan habis satu hari untuk dibahas karena bakal capek sendiri dan gak ada faedahnya tapi selalu ada setiap kita menonton televisi. Prestasinya ada loh, Raffi ini tekenal dengan bayarannya yang mahal. Salut. Udah itu aja.

AWKARIN-YOUNG LEX

blaah blaah blaah via :jkt.life
blaah blaah blaah via :jkt.life

Mereka berdua dikenal sebagai sosok yang penuh kontroversi. Awkarin yang penuh dengan drama percintaannnya yang dikatakan oleh para fansnya sebagai relationship goals, padahal umurnya baru 19 tahun, dia juga ngerokok dan minum alkohol. Sementara Younglex adalah Rapper yang terkenal (di lingkungannya sendiri) dan menghasilkan sesuatu yang wah sekali dengan banyak kata-kata kasar di dalamnya.

Bisa ditebak para fansnya adalah anak-anak yang baru mulai beranjak mengenal dunia (SMP-red) yang membutuhkan sesosok role model untuk diikuti sebagai panutan. Sangat miris dimana pemerintah sedang berusaha untuk mencerdaskan generasi muda demi bisa bersaing dengan negara lain, malah dihancurkan oleh anak mudanya sendiri. Mereka berdua ini berkolaborasi dengan meluncurkan video klip dengan judul “BAD” yang inti dari lirik lagunya adalah menjadi diri sendiri dan tidak perduli pendapat orang lain . Padahal sebenarnya:

Menjadi diri sendiri itu bukanlah suatu prestasi. Apalagi dianggap sebagai pembelaan terhadap tindakan-tindakan yang tidak bertanggung jawab dan tidak sesuai norma dan etika

Misalkan deh, bandingkan kamu bicara dengan orang tua dan teman. Apakah sama gaya bahasa yang kamu gunakan? Analoginya seperti itu.

PILGUB DKI JAKARTA

siapa pantas pimpin jakarta. via :liputan6.com

Pemilihan gubernur rasa pemilihan presiden, heboh bener. Dari isu ikutnya walikota Surabaya dan Bandung ke pemilihan. Drama PDI-P yang sok-sok misterius mau ngusung siapa, padahal sudah ketahuan dari dulu maunya siapa, masalah penggusuran, masalah reklamasi, masalah agama, masalah tentang masa lalu yang diungkit, masalah gebetan kamu ditembak duluan sama saingan kamu. Masalah cuti pertahanan yang mau diotak-atik, kemunculan Amin Rais setelah lama tak terdengar dan sebagainya. Masyarakat daerah yang gak ada pengaruhnya mau gak mau menerima berita begitu aja.

Bonus: Berita Menarik Banget

RAISA PUTUS

aduh.. brrrr via :Twitter
aduh.. brrrr via :Twitter

Masih gosip sih tapi kalau beneran akhirnya ada kesempatan bagi para fans laki-lakinya. Kesempatan untuk liat Raisa jadian dengan laki-laki lain. So sad.

Semangat Raisa, disini abang masih menunggu.