Swarnadwipa (Culture Project)-Social Enterpreneur by AIESEC

163
doc pribadi AIESEC

Seperti yang kita ketahui, AIESEC merupakan organisasi internsional yang terdapat di berbagai negara, salah satunya Indonesia guys. Salah satu kegiatan dari organisasi ini adalah pertukaran pelajar ke negara-negara AIESEC lainnya untuk saling mempelajari budaya negara tersebut. Nah, kali ini, Palembang mendapat suatu kehormatan sebagai tuan rumah untuk menyambut temen-temen AIESEC yang berasal dari negara lain. Wih, asyik tuh? Sssst, sebenernya, ini bukan kali pertama loh Palembang menjadi tuan rumah. Kalian bisa liat di Serunya bertukar budaya dengan mahasiswa luar negeri  seru loh!

doc pribadi AIESEC

Nah, dalam acara kali ini, AIESEC ingin memperkenalkan kebudayaan Palembang di kancah internasional lewat temen-temen pertukaran pelajar ini dan yang diharapkan agar pemuda dapat menambah pengetahuan mengenai keragaman budaya yang ada.

Kebayang dong gimana kerennya? Palembang sudah dilihat oleh mata dunia lewat temen-temen AIESEC yang ikut dalam program pertukaran pelajar yang dilaksanakan selama 6 minggu dari tanggal 9 Mei sampai 21 Juni. Mereka yang bertandang ke kota kita yaitu Yannick Kahle dari Germany, Nikita Raut dari India, Akash Gupta dari India, Margaux dari Perancis, dan Ayman Ali dari Mesir.

doc pribadi AIESEC

Nah, kemarin mereka sempat belajar tarian khas Palembang dan Dulmuluk yang dibimbing oleh Srijayanasa Dance School dan Kak Rendi. Ternyata mereka juga tertarik dan jago loh, guys! Ganteng-ganteng dan cantik-cantik ya ternyata mereka kalo pake baju adat Palembang. Piawainya pun gak kalah sama bujang dan gadis Palembang

Acara di halaman museum SMB II tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pariwisata yaitu Bapak Ir.H.K.M Isnaini Madani dan Kepala Dinas Kebudayaan yaitu Bapak Ir. Sudirman Teguh MM sekaligus membuka acara ini.

doc pribadi AIESEC

Pemerintah Palembang juga sangat mendukung kegiatan positif yang diselenggarakanoleh AIESEC ini guna mendukung perkembangan Palembang yang akan Go Internasional.

Sukses ya buat AIESEC, semoga acara bermanfaat seperti ini akan terus berjalan hingga tahun-tahun ke depan!