Hal-Hal yang Harus Kamu Perhatikan Jika Ingin Pergi Ke Pasar 16

849

Kalo kamu ngakunya orang Palembang, kamu pasti gak asing lagi sama pasar yang berada tepat di samping Jembatan Ampera ini. By the way, kamu udah pernah ke Pasar 16 belum? Kalau belum pas banget, karena sekarang NGOMONGBAE TEAM mau kasih tau kamu semua, apa aja sih hal-hal yang mestinya diperhatikan jika ingin pergi ke Pasar 16.

Bawa uang secukupnya

via fimela.com

Bawa duit secukupnya adalah pilihan yang tepat banget, apalagi buat kamu yang kalau belanja suka kelewatan padahal isi dompet menipis. Karena, semua benda dijual di Pasar 16. Mulai dari perlengkapan rumah tangga, barang-barang eletronik, baju, lauk-pauk dan sayur mayur, bahkan buku pun dijual disini.

Mendingan buat list belanjaan

via ledisia.com

Agar isi dompet nggak terkuras dan tetap pada planning, membuat list belanja adalah sebuah keputusan yang bijak dan tepat. Nah yang ini pas banget buat kamu agar lebih fokus dengan apa yang mau beli. Jangan kaget kalo emang banyak barang-barang yang dijual disini. Biasanya sih masih aja ada satu dua barang di luar list belanja yang kebeli, padahal gak penting-penting amat.

Jangan pakai pakaian yang berlebihan, ini pasar bukan mall

via tribunnews.com

Supaya gak jadi ribet dan kamu bisa lebih leluasa untuk nyelip-nyelip di tengah kerumunan banyak orang, NGOMONGBAE TEAM sarankan kamu untuk mengenakan pakaian sewajarnya aja. Jangan sampe kepikiran untuk pakai perhiasan yang bisa menarik perhatian orang banyak. Inget ke pasar mau belanja bukan ngeceng.

Persiapkan mental

via somegif.com

Bukan nakutin, tapi emang di Pasar 16 masih sering terjadi kecopetan. Supaya kamu gak kaget waktu melihat orang yang kena copet atau yang nyopet dikeroyok masa.

Persiapkan gendang telinga kamu

via kompasiana.com

Untuk bejaga-jaga, latihlah pendengaran kamu terlebih dahulu sebelum mendengar teriakan para pedagang kaki lima di Pasar 16. Misalnya mendengarkan lagu beraliran keras, seperti lagu-lagu dari Sklipnot dan Metalica.

Butuh tenaga ekstra

via merdeka.com

Jika kamu berkeinginan untuk melihat setiap sudut Pasar 16, untuk melakukan olahraga ringan seperti jogging, paling nggak stretchinglah supaya otot-otot kamu gak kaget kalau diajak keliling Pasar 16. As you know, Pasar 16 itu luaaaaaaaassss banget!

Asah dulu skill menawar kamu

via travelio.com

Jangan pikir pedagang Pasar 16 mudah dirayu, asal kalian tahu mereka juga sudah go to the next level dalam melawan pembeli yang suka menawar dengan harga yang tidak wajar. Selamat berlatih.

Jangan lupa kunci ganda kendaraan kamu

via sipptracker.com

Supaya belanja jadi lebih tenang, mengikuti saran pemerintah yaitu kunci ganda kendaraan anda.

Bawa asisten belanja

via dziennik.pl

Barang belanjaan nggak mungkin sedikit, maka dari itu mendingan kamu ajak temen atau pasangan kamu untuk nemenin kamu belanja. Kan lumayan ada bantuan buat bawa barang belanjaan.

Selamat berbelanja di Pasar 16, pasar yang dulunya pernah menjadi pusat perdagangan penting di zamannya. Happy shopping!