Hal-Hal yang Sering Ditanyakan Saat Interview Pekerjaan

580
via okysetiawan22.blogspot.com

Nanti kalau kalian sudah lulus sma atau kuliah bakalan mulai mencari pekerjaan. Sebagian orang ada yang melanjutkan study-nya ke tingkat yang lebih tinggi lagi, langsung kawin karena udah kebelet dan melamar pekerjaan. Sebenarnya ada banyak perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan untuk kamu yang sedang mencari pekerjaan. Tinggal kamu aja, mau pilih pekerjaan kayak gimana.

Yups dalam hal rekrutmen, biasanya kalian bakal di-interview sama HRD ataupun atasannya langsung. Ngomongbae Team bakal kasih tahu pertanyaan apa saja sih yang bakal ditanyakan kepada calon karyawan

Lulusan dari mana

via maukulia.wordpress.com
via maukulia.wordpress.com

Hal yang sering ditanyakan dalam proses interview yaitu kamu bakal ditanya kamu lulusan dari universitas atau sekolah mana. Ini merupakan pertanyaan wajib yang sering di tanyakan kepada calon karyawannya.
Asal

via jelajahinformasi.com
via jelajahinformasi.com

Terkadang pertanyaan ini menjadi pertanyaan selingan dari pertanyaan inti, karena kebanyakan pimpinan ingin mengetahui kamu berasal dari daerah mana. Atau mungkin mau buat clan daerah asal. Bisa aja kan?
Ceritakan tentang judul skripsi kamu

via nasional.sindonews.com
via nasional.sindonews.com

Kurang afdol kalau pihak yang meng-interview kamu belum menanyakan tentang skripsimu. Biasanya di sini kamu bakal menceritakan judul skripsi kamu secara ringkas dan mudah dipahami.
Pengalaman organisasi di kampus/sekolah

via bloger-klaten.blogspot.com
via bloger-klaten.blogspot.com

Sebagai pelengkap, terkadang di tengah interview ditanyakan kegiatan kamu selama di kampus atau sekolah apa saja. Mahasiswa/siswa kupu-kupu atau aktif di organisasi? Biasanya sih perusahaan menilai kamu dari poin ini agar mudah kerja team.
Apa motivasi kamu

via www.cirebonradio.com
via www.cirebonradio.com

Dari sudut ini, biasanya perusahaan bisa melihat karakteristik kamu. Apakah kamu orangnya penuh semangat atau pemalas.

Apa yang anda harapkan dengan perusahaan ini

via rsudpariaman.sumbarprov.go.id
via rsudpariaman.sumbarprov.go.id

Dan terakhir pertanyaan yang paling sering ditanyakan, harapan kamu jika kamu diterima di perusahaan yang kamu lamar. Usahakan harapkan kamu yang bagus dan menyakinkan kalau kamu adalah orang yang pantas bekerja di perusahaan yang kamu inginkan.

Tapi ingat guys, terkadang banyak pertanyaan interview menanyakan hal yang tidak serius, tapi kamu harus ingat setiap kamu menjawab pertanyaan sebaiknya dengan kalimat yang mudah dipahami dan didengar.

Selamat mencoba!