Jangan Lakukan Hal-Hal Ini Kalo Lagi Jerawatan!

516
via skinmatters.com.ph

Masalah hidup yang satu ini udah jadi ciri khas banget bagi remaja. Tau sendiri kan gimana betenya kalo muka udah mulai berjerawat. Dipegang pas cuci muka aja sakit, apalagi ngeliatin di kaca. Sebel!

Tapi sulit banget menghindari masalah kulit yang satu ini. Yup, jerawat. Apalagi kalo jerawat membandel. Bisa pusing tujuh keliling. Untuk itu, NGOMONGBAE TEAM kasih tips ini untuk kamu yang sedang berjerawat sekarang, jangan lakukan hal-hal berikut. Klik di sini

Mencetin jerawat

via paradisospasalon.com
via paradisospasalon.com

Tangan kamu itu isinya kuman semua, walaupun nggak keliatan. Makin jadi deh infeksinya. Belum lagi mukanya jadi sakit pas jerawatnya dipencetin satu-persatu. Bukannya ilang, yang ada malah berbekas. Belum lagi malah nambah gara-gara infeksi kena kuman dari tanganmu.

Pake make up seharian

via cosmouk.cdnds.net
via cosmouk.cdnds.net

Nih, jangan dilakuin ya. Muka kamu kinclong aja nggak disaranin buat pake make up seharian, apalagi pas lagi jerawatan. Karena material make up-nya bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan peradangan. Jadi jangan pake make up seharian ya!

Dipegang-pegang

via foreverflawlessskin.files.wordpress.com
via foreverflawlessskin.files.wordpress.com

“Nggak dipencet sih, tapi dipegang-pegang aja”. Nah, jangan! Bikin peradangan di muka kamu makin menjadi-jadi dan malah nggak sembuh. Mau?

Diperhatiin terus di kaca

via tipscraze.com
via tipscraze.com

Jangan diperhatiin terus, nanti tangannya jadi gatel pengen megang-megang karena sebel, terus dipencet deh satu-persatu. Udahannya muka kamu bengkak semua dan membekas.

 

Memakai Scrub Wajah

via ultraimg.com
via ultraimg.com

Cukup 2 kali seminggu doang memakai scrub wajah. Untuk membuang kotorang di pori-pori yang nggak keangkat ketika kamu cuci muka. Jangan sering-sering ya apalagi setiap hari, karena bikin kulit muka jadi iritasi.

Sebelum kamu melakukan larangan-larangan yang NGOMONGBAE TEAM kasih tau di atas ketika kamu sedang jerawatan, ada baiknya kamu memelihara kulit wajah terlebih dahulu supaya jangan sampe jerawatan. Karena mencegah itu lebih baik dari mengobati ya guys!