Kenapa ya Cewek Lebih ‘Nyenyes’ Daripada Cowok?

1390
via ohyes21.blogspot.com

Coba deh kamu telaah, dibandingkan para cowok, cewek lebih sering ngobrol, bergosip, nyenyes (cerewet). Menurut penelitian, pria bisa mengucapkan 7000 kata per hari sementara cewek bisa mencapai 20.000 kata per hari. Wah berapa tuh perbandingannya? Kenapa gitu ya? Mungkin karena ini nih..

Pengaruh protein pada otak cewek

Di dalam otak terdapat protein yang diproduksi oleh gen bernama FOXP2 (Forkhead box Protein P2) *weeh ngerti gak tuh? Protein itu punya tanggung jawab terhadap kemampuan bicara. Peneliti di University of Maryland School of Medicine telah menemukan bahwa otak cewek mengandung 30 persen protein FOXP2 lebih banyak dibandingkan cowok. Jadi, jika seseorang semakin banyak mempunyai gen FOXP2, semakin nyenyes pula orang tersebut.

tuh ribet amat strukturnya yak , via : sciencemuseum

Karena perhatiannya lebih tinggi daripada cowok

Cewek kalo udah sayang sama seseorang, dia mewujudkan rasa sayangnya lewat perhatian. Salah satu caranya ya itu dengan cara nyenyes kepada pasangannya. Kadang keterlaluan sih nyenyesnya, tapi bukan sembarang nyenyes. Ini adalah perwujudan sayang, cinta, kasih sayang, dan kepedulian yang dibungkus dengan rangkaian kata-kata

“aku ngomong ini karena aku sayang sama kamu, aku gak mau kalau kamu ngerusak badan kamu dengan kebiasaan kamu yang kayak gini. Tolong deh aku mohon, kurangin deh nongkrong depan orang yang lagi ngegoreng ikan, ntar kecipratan minyak ”

ngerti kan maksud aku sayang?

Cewek bicara untuk membangun ikatan

Cewek perlu bicara untuk membangun ikatan emosional dengan sekelilingnya, berbeda dengan cowok yang lebih suka melakukan dengan tindakan. Ya meskipun masih ada juga cowok yang cuma bisa ngomong doang. Cewek merasa perlu mendekatkan diri di sekitarnya dengan kata-kata, untuk lebih merasa menjadi satu bagian bersama orang lain.

kan enak ngobrol posisinya gitu

Udah kodratnya begitu

Ada cewek yang beranggapan kalo ‘cewek bukanlah cewek kalau nggak nyenyes‘. Karena kodratnya bakal menjadi seorang ibu  yang akan mengasuh anak. Jadi dari awal sudah tertanam jiwa sebagai pengasuh, maka ya nyenyes adalah salah satu sarana untuk mengasuh agar yang diasuh gak salah asuhan. (ya.. begitulah).

amit- amiit

Cewek lebih sering memperhatikan setiap detil

Dibandingkan cowok, cewek lebih sering memperhatikan sekitar. Setiap detil diperhatikan dengan seksama dan selalu mngoreksi sesuatu hal yang dirasa tidak sesuai. Berbahagialah kamu para cowok yang ceroboh dan tulalit tapi punya pasangan yang cerewet. Kamu pasti diperhatiin mulu lebih-lebih perhatian dari kasir Indoapril atau Alfaapril yang setiap pagi, siang, sore, dan malem kamu datengin.

otot aja diperhatiin

Cewek suka KEPO

Karena Cewek mau tau semua sesuatu yang berhubungan hidup kamu (ini khusus yang punya pasangan, kalau kamu yang jomblo gak ngaruh). Entah itu urutan pakai baju kamu, urutan masukin kancing kamu, urutan gunting kuku kamu, dan mungkin urusan mandi kamu (xixixi). Pokoknya mau tauuu banget deh.

itu siapa?

Karena cewek itu ……. ceweK

ENGG.. NO KOMEN (yang cowok pasti paham)

duh..

Udah ya?

  • deka putra

    cewek itu nyenyes karena lobangnya ada 3

    • Ngomong bae

      lobang mana aja kak?? :))