LIPUTAN: Walk For SDGs AIESEC in UNSRI

47
doc: Aiesec

Halo teman-teman NGOMONGBAE semuanya! Kali ini, NGOMONGBAETEAM kembali mendapat kesempatan untuk berpartisipasi dalam acara AIESEC UNSRI. Walk For SDGs 2017 adalah acara yang mengusung kesadaran mengenai Sustainable Development Goals (SDGs).

Kamu tau gak  tujuan SDGs itu apa? Nih NGOMONGBAE TEAM kasih tau ya, SDGs itu bertujuan untuk mencapai perbaikan dunia dalamberbagai sektor yang ditargetkan pada tahun 2030. Wah, mulia banget kan tujuannya. Nah yang lebih mulia lagi, AIESEC Indonesia merasa perlu membuat kampanye yang viral untuk mengusung SDGs ini. Lebih keren lagi, AIESEC mengadakannya serentak di berbagai kota loh. Jadi bukan di Palembang aja yang mengusung isu ini, tetapi dari seluruh kota yang ada perwakilan AIESECnya!

Serentak di 12 kota, anak muda Indonesia menunjukkan dukungannya terhadap tujuan pembangunan berkelanjutan dengan cara melakukan longmarch di kota masing-masing. Di Palembang sendiri, acara ini dilakukan pada hari sabtu 29 Oktober 2017 di kawasan lapangan DPRD Sumsel yang dihadiri oleh kira-kira 250 peserta. Wah, rame juga ya yang bersemangat ikut berpartisi. Dia antaranya juga ada berbagai komunitas yang ada di Sumsel turut memeriahkan acara ini.

Acaranya sendiri dimulai dengan kata sambutan oleh Bapak Yusuf, selaku perwakilan dari Pemprov Sumsel. Kemudian, langsung dilanjutkan dengan fun walk yang menyuarakan SDGs ini. Eits, gak kayak joging lucu ala anak zaman sekarang ya, tapi mereka yang menjadi peserta juga berinteraksi dengan warga sekitar.

Selain itu, ada yang menarik dari acara ini selain fun walk tentunya, yaitu terdapat booth-booth yang disediakan untuk menjelaskan tentang 17 target dari SDGs ini. Jadi, bagi kamu yang nggak ngerti apa sih SDGs itu, bisa mengunjungi berbagai booth yang siap mengisi kehausan ilmumu.

Agar lebih seru, AIESEC juga mengadakan kuis ranking 1 yang pastinya bikin acara jadi greget! Hayooo, siapa yang tertantang untuk ikut?

doc: Aiesec

Nah, gimana? Seru kan acara Walk For SDGs-nya. Dengan diadakannya acara ini, diharapkan agar melalui suara pemuda, tujuan baik dari SDGs ini dapat terlaksanakan dengan baik. Sampai ketemu di acara yang lainnya!