Old But Gold , Power Ranger

2132

Hai kance ngomongbae.com, kamu generasi 90’an gak nih? Kalo iya pasti taudong  Power Ranger. Itu loh anak-anak muda jagoan berkostum warna-warni siap sedia ngelawan monster yang mau nyerang bumi.  Apa aja sih yang diinget dari serial itu?

Transformasi yang ikonik

Transformasi kalo difilm power ranger itu perubahan orang yang meranin power ranger dari orang biasa menjadi seorang jagoan dengan kostum beraneka warna yang mempunyai kekuatan yang wah. Coba diperhatiin deh, setiap mau berubah pasti pakai gaya, dan anehnya monster malah nungguin sampe selesai dan gak langsung nyerang, Gentlemonster banget ya. Terus masih sempet-sempetnya nyebutin warnanya satu-persatu. Untungnya, power ranger itu anggotanya paling banyak 7 orang. Coba kalau 20 atau 30, satu pleton? Ngantuk-ngantuk dah tu monster nungguin. Formasi juga gitu-gitu aja,  yang ranger merah ditengah dikiri kanan biasanya ranger pink sama kuning. Terus yang diujung biasanya sih ranger hijau sama biru ( kadang biru sama hitam, kadang hitam ama hijau, suka-suka deh, bebass).

1. spinoff.comicbookresources
HIAAAAT, via spinoff.comicbookresources.com

Yang ranger pink selalu yang cantik

Selain berantemnya yang dilihat, pasti sebagian kance sering ngelihatin orang yang meranin ranger pink. Cantik-cantik deh soalnya, kayak Raisa gitu. Kadang kayak Pevita, Ariel Tatum juga ada yang mirip, yang terakhir juga ada yang mirip Isyana. Waw kan? Pada ngebayangin? ah dasar museum.

duh kalau dia yang jadi ranger pink via iysana.jomblo.co
duh kalau dia yang jadi ranger pink via iysana.jomblo.co

Soundtrack “go go power ranger”

Bagi kance generasi 90’an yang hobi nonton Power Ranger pasti inget sama lagu “Go Go Power Ranger”. Lagu ini dibikin oleh MR big untuk soundtrack di serial power ranger Mighty Murphy. Itu loh Power Ranger generasi pertama yang dirilis tahun 1993. Hayooo kance udah lahir belum tahun segitu?

go go power rangerr via mrbigimages-cdn.moviepilot.com
go go power rangerr via mrbigimages-cdn.moviepilot.com

“TOMI”

Tomy J pisa , eh salah via heyckm.com
Tomy J pisa , eh salah via heyckm.com

Masih ingat dengan orang ini? Namanya Jason David Frank. Dia ini yang paling banyak penampilannya loh di serial Power Ranger. Bisa dianggap dia ini legend-nya Power Ranger. Pertama kali dia muncul di “Power Ranger Mighty Murphy” tahun 1993 sebagai ranger hijau, gak lama kemudian berganti jadi ranger putih sebanyak 145 episode. Kemudian ikut di serial power ranger selanjutnya “power ranger Zeo” tahun 1996 jadi ranger merah sebanyak 50 episode. Terus dia gabung lagi  di “power ranger Turbo” tahun 1997  jadi ranger merah lagi sebanyak 45 episode. Masih kurang juga ternyata, dia ikut lagi jadi dokter paleontologi di “power ranger dino thunder” tahun 2004 ,eh ketarik lagi jadi ranger hitam sebanyak 38 episode. Jumlahin deh berapa episode? 278!!! Apa? Masih sedikit? Episodenya kamu bandingin dengan tersanjung? Sama tukang bubur? Berantum yuk!!

Yoshua Sudarsho

Woohooooo. Akhirnya ada orang indonesia yang ikut serta di serial power ranger . Cowok ganteng kelahiran jakarta 12 april 1989 terpilih menjadi pemeran Power Ranger biru di serial terbaru power ranger yaitu “Power Ranger Dino Charge”. Proud of you yoshua! Moga Sukses. Udah ada loh filmnya buruan download!!! Eh, buruan beli kasetnya!!

duh ganteng via cdn.klimg.com
duh ganteng via cdn.klimg.com