Saat Udah Semester Akhir dan Gak ada kerjaan selain Tugas akhir, ini dia 5 hal yang bisa kamu lakukan untuk mengisi kekosongan

777

Di semester akhir dan kegiatan kamu cuma bimbingan tugas akhir doang? Kayaknya kamu perlu deh untuk mengisi kekosongan kegiatan kamu. Kenapa? Soalnya itu akan membuat kegiatan kamu lebih bermanfaat ketimbang  cuma skripsian doang. Manfaatnya juga banyak kok. Yuk liat saran dari NGOMONGBAE TEAM, 5 hal yang bisa kamu lakukan untuk mengisi kekosongan.

Kerja paruh waktu, itung-itung nambahin uang jajan kamu

via www.educationone-indo.com

Dengan kerja paruh waktu, selain bisa mengisi kekosongan kamu yang hari-harinya cuma mengerjakan skripsi, kamu juga bisa nambah uang jajan kamu. Kan lumayan gak ngerepotin orang tua lagi. Bisa juga untuk mencari pengalaman dalam dunia kerja, bisalah nambah-nambah pengalaman kerja waktu di CV nanti.

Memperbanyak pergaulan dan kenalan dengan ikut beberapa komunitas

via dannydarussalam.com

Melakukan hal yang positif adalah hal yang kamu cari dong tentunya. Dengan mengikuti komunitas, memperluas jaringan kenalan bisa jadi pilihan yang tepat loh! Biasanya kan komunitas suka kumpul di waktu weekend, hah pas banget untuk ngisi waktu rehat kamu dengan tumpukan revisi tugas akhir kamu!

Cari pacar boleh juga tuh!

via bp.blogspot.com

Buat yang jomblo, cari pacar boleh juga tuh! Asal kamu bisa seimbang antara pacaran dan skripsian. Dengan pacaran bisa loh menambah semangat kamu untuk mengerjakan skripsi. Ya paling nggak nanti waktu wisuda ada yang nemenin kamu nanti. xixixix

Cari relasi, supaya gak susah waktu udah kelar kuliah dan bisa lebih gampang untuk cari kerjaan

via students.engr.ncsu.edu

Coba-coba cari relasi dan kenalan, kamu bisa coba-coba ikutan job fair dan semacamnya walaupun belum lulus paling nggak kamu bisa berinteraksi dengan orang banyak. Ikutan cari kenalan, ya sebenarnya gak harus di job fair sih, yang namanya rejeki ngobrol di warteg aja bisa dapet relasi. Asal mau mencoba aja.

Buka usaha, siapa tau sebelum lulus udah bisa cari uang sendiri

Membuka usaha bisa jadi pilihan yang tepat, siapa tau berhasil dan kamu bisa jadi orang yang sukses sebelum lulus kuliah. Nggak perlu repot-repot cari kerja lagi, karena bisnis uda mulai mendukung.

Mengisi kekosongan dengan hobi yang mungkin udah lama banget kamu tinggalin

via www.pikiran-rakyat.com

skripsi pastinya bikin kamu stres, hobi adalah salah satu obatnya. Kan bisa tuh ngilangin stres dengan hobi yang kamu suka. Entah itu nyanyi, menggambar, masak, olahraga dan yang lainnya.

Kamu punya masukan lain? Komen di bawah ya!