Tempat Gathering dan Kopdar yang Asyik Buat Komunitas di Palembang

2423
via 7leopold7.com

Halo semua komunitas di Palembang! Palembang udah semakin gaul nih berkat ada begitu banyak komunitas yang positif di Palembang. Komunitas-komunitas ini biasanya berisi anak-anak muda yang punya hobi atau tujuan yang sama. Berkat adanya komunitas, maka anak-anak muda yang nyari temen seperjuangan hobi, bakal nemuin “rumah” yang siap menampung.

Nah biasanya komunitas-komunitas ini suka ngadain pertemuan atau yang biasa kita kenal dengan gathering atau kopdar (kopi darat). Tapi suka bingung nentuin tempat buat ngadainnya. Nih kita kasih pilihan buat kamu yang nyari tempat untuk gathering dan di Palembang!

Kambang Iwak Family Park

10689501_1001190459910477_3975412645371757790_n
yang merah cantik ya..

Kambang Iwak sekarang udah nyaman banget buat duduk-duduk cantik sama temen-temen guys. Selain disana tempatnya adem, disana juga tempatnya luaaaaas banget. Kamu bisa nyari spot dimanapun kamu mau. Sering banget komunitas-komunitas ngadain kopdar dan gathering disana. Apalagi kalo malem minggu, coba deh lewatin jalanan disana. Niscaya kamu bakal ngeliat banyak banget komunitas yang lagi kumpul bahkan latian.

Punti Kayu

1482961_695328303844680_703190168_n
adem..

Nah, tempat yang satu ini adem banget kalo mau duduk-duduk ngobrol dan ngabisin waktu. Cocok buat kamu yang mau ngadain gathering berjam-jam. Tinggal bawa tiker, digelar di rumput. Duduk rame-rame deh sambil bertukar cerita dan pendapat. Nggak usah takut kelaperan juga, karena disana ada yang jual makanan dan minuman.

Kafe

yang gathering.. yang gathering..
yang gathering.. yang gathering..

Kalo nggak perlu ruang yang besar untuk ngadain gathering, kamu bisa banget ngadain gathering di kafe. Selain emang tempatnya lebih nyaman, kamu juga bisa duduk-duduk sambil wifian. Apalagi sekarang kafe sudah menjamur banget di Palembang, kamu tinggal milih mau dimana aja. Tapi inget ya, jangan sampe bikin pengunjung kafe yang lain terganggu. Nanti kamu malah diusir oleh yang punya kafe.

Stadion Jakabaring

Nih, disini juga bisa jadi pilihan kamu buat ngadain gathering atau kopdar loh. Ada danau buatan di dekat venue tembak, yang bisa banget jadi area kamu duduk-duduk di tiker sama temen-temen. Serasa di pinggir pantai gitu deh banyak anginnya. Karena luas, kamu bisa ngadain games di tengah hari yang cerah supaya gathering kamu nggak ngebosenin.

Sekitaran jalan depan DPRD

via www.modifikasi.com

Nah buat yang punya komunitas motor maupun mobil, sekitaran jalan depan DPRD pas banget buat kamu kumpul-kumpul disana. Kamu bisa parkirin kendaraan kamu di pinggir jalan sambil dijejerin sama kendaraan temen kamu buat menandakan kalo kalian adalah sebuah komunitas. Biar bisa diliat sama orang-orang Palembang yang ngelewatin jalan disana.

Markas/sekret

SONY DSC
guling-gulingan dah

Nah, kalo komunitas kamu udah punya markas/sekret, lebih baik ngadain pertemuan disana aja. Kenapa? Karena suasananya lebih santai dan feels like home. Kamu mau ngapain aja, boleh dan bebas. Nggak perlu ngeluarin kocek yang gede dan tenaga yang ekstra juga buat ngadain gatheringnya. Yang penting apa tujuan ngadain gathering dan kopdar itu terlaksana dengan lancar. Selebihnya bisa senang-senang.

Gimana? Udah bisa nentuin mau kopdar dan gathering dimana?