Tetap Cantik Walau Waktu Dandan Mepet Banget!

751

AAAAKKKKKKKK TELAAAAATTTT!!!!!! Gini nih ekspresi cewek kalo bangun telat atau ketiduran disaat mau pergi.

Tahu sendiri kan kalo cewek itu siap-siapnya lama banget, minimal dandannya setengah jam. Tapi kalo lagi telat, mana bisa dong dandan lama belum lagi mandinya yang lama banget.

Untuk meminimalisir waktu yang harus dipake untuk dandan, Ngomongbae Team punya tips nih. Nggak usah semua step-step make up kamu lakukan seperti biasanya, karena bakalan makan waktu banyak. Cukup yang basic dan yang penting-penting aja. Yang penting muka gak kusam dan pucat. Gini nih..

Cuci Muka

via tipsdoktercantik.com
via tipsdoktercantik.com

Sebelum dandan, cuci muka dulu. Dilarang keras dandan tanpa cuci muka sebelumnya. Muka kalian kan pasti berminyak dan ada bekas-bekas debunya, kalo didandanin nanti malah bikin jerawatan.

Pake Pelembab

via igetbeauty.com
via igetbeauty.com

Hal pertama yang harus dipake adalah pelembab. Kenapa harus pake pelembab? Karena pelembab bikin muka gak kering dan keliatan bikin seger alias gak pucat. Gak mau kan pergi dengan muka yang pucat? Lagian pake pelembab cuma bentar kok..

Bedakan

republika.co.id
via republika.co.id

Biasanya kan abis pake pelembab, mukanya rada berminyak tuh. Nah bedak fungsinya buat nutupin efek berminyak pada wajah, supaya mukanya kinclong dan rapi. Bedaknya nggak usah yang tebel-tebel, cukup gunakan secukupnya aja. Yang penting mukanya gak keliatan berminyak.

Ngalis

via pinterest.com
via pinterest.com

Nih, buat cewek yang biasa ngalis kalo pergi, jangan pernah berpikir untuk keluar rumah tanpa bagusin alis dulu. Kenapa? Karena kamu bakalan keliatan aneh, karena tiba-tiba alisnya gak secetar biasanya. Bagi yang udah biasa ngegambar alis atau ngalis, ini gak makan waktu banyak dong. Tapi bagi yang gak biasa ngalis pas pergi, ngalis dijadikan optional aja didalam list dandan kamu kalo lagi mepet seperti ini.

Lipstikan

tuh kan berubah via beatyheaven.com
tuh kan berubah
via beatyheaven.com

Duh, yang satu ini jangan banget deh ketinggalan. Karena bibir yang gak pake lipstik itu sudah pasti keliatan pucat. Bibir yang berwarna bakalan ngeluarin aura menarik dari muka kalian, girls. Lagian pake lipstik mah gampaaaaaang, bentaran doang.

Nyisir

via www.beautyramp.com
via www.beautyramp.com

Jangan lupa sisiran, selain emang karena rambut adalah mahkota wanita, rambut yang rapi bakalan menunjang penampilan kamu.

 

Nah kalo kalian sudah ngelakuin semua yang di atas, baru deh cuss pergi. Nggak usah takut jelek lagi, karena sudah dijamin kalian bakalan cantik natural. Tinggalin dulu deh pake eyeliner cair, eyeliner naked, maskara, foundation, nutupin lingkar mata, cantokan rambut dan shading hidungnya. Yang penting, kalian gak keliatan pucat dan kusam ketika bepergian dalam ketelatan 😀