[Tips] Berbelanja di Pasar 16 Palembang

624
via specialpengetahuan.blogspot.com

Pengen belanja tapi dengan harga murah? Tentunya hal ini yang paling dicari oleh kebanyakan orang atau orang yang berkunjung ke kota Palembang. Apalagi belanja dengan low budget tapi banyak pesanan atau kebutuhan banyak yang harus dibeli. Aduh nggak usah pusing deh bagaimana mendapatkan harga murah dan kualitas mall. Jawabannya yaitu Pasar 16 Palembang, yang merupakan pasar paling komplit di Palembang!

Tapi kamu harus menguasai beberapa skill untuk berbelanja di Pasar 16, agar kamu mendapatkan harga yang pas seperti yang kamu inginkan. Oleh karena itu NGOMONGBAE TEAM memberikan beberapa tips agar kamu bisa berbelanja dengan low budget tapi bisa mendapatkan apa yang kamu butuhkan.

Berusaha untuk akrab

akrab kayak si bapak... via sulsel.pojoksatu.id
akrab kayak si bapak… via sulsel.pojoksatu.id

Hal ini sangat penting kalo berbelanja di Pasar 16 Palembang, kamu harus akrab dulu sama sih penjual agar kamu mendapatkan harga spesial atau harga yang kamu inginkan. Tapi jangan sampe ajak temenan di BBM ya, nanti dikira kamu mau modus.

Tawarlah setengah harga dari harga yang ditawarkan

Minguk, Daehan dan Manse berani nggak ya nawar setengah harga? via koreanindo.net
Minguk, Daehan dan Manse berani nggak ya nawar setengah harga? via koreanindo.net

Berusahalah untuk menawar barang dengan harga yang hanya setengah harga dari harga aslinya, tentunya penjual akan menurunkan harga aslinya. Biasanya, penjual akan menaikkan harga barang dengan mati-matian, biar nanti ketika ditawar, harganya tetap tinggi.

Pura pura pergi

bener nih gak dikasih segitu? via foto.okezone.com
bener nih gak dikasih segitu? via foto.okezone.com

Tips ini akan berjalan jika tips kedua terlaksana, ketika nggak mendapatkan titik harga yang pas, berusahalah untuk berpura-pura beralih ke toko yang lain. Hal ini sangat efektif karena penjual akan luluh dan melepaskan barang jualan dengan harga yang kamu inginkan.

Mengunakan bahasa Palembang

via www.tribunnews.com
via www.tribunnews.com

Hal yang paling penting ketika berbelanja di Pasar 16, kamu harus lihai berbahasa Palembang. Kenapa? Karena kalo kamu bukan berbahasa Palembang, biasanya kamu akan mendapatkan harga dua kali lipat dari harga sesungguhnya.

Bernampilan sederhana

via 1080.plus
via 1080.plus

Berusahalah berpakaian sederhana ketika bebelanja, karena kalo kamu berpakaian yang wah atau formal, niscaya kamu akan mendapatkan harga yang mahal.

Dari beberapa tips di atas, semoga bisa diterapkan kalo kalian mau berbelanja di Pasar 16 Palembang. Saran dari kami, bawalah uang secukupnya dan jaga barang bawaaan anda.