Tutorial Bagaimana Menjadi Haters Yang Baik dan Benar

816

Saat kamu iri dengan kesuksesan orang lain dan kamu ingin menjadikan diri kamu lebih baik dari orang tersebut, ada satu cara mudah yang membuat diri kamu lebih baik yaitu menjadi seorang haters.

so, haters tu apa sih? Berasal dari kata hate yang artinya benci. Jadi haters itu artinya seseorang atau sekelompok orang yang membenci sesuatu, bisa orang (kebanyakan publik figure) atau benda (biasanya karya).

Siap jadi haters? Berikut ini tutorial menjadi haters yang baik dan benar!

Niat untuk membenci

Segala seuatu harus diawalai dengan niat. So, hal pertama yang harus kamu lakukan saat ingin mulai menjadi seorang haters yang baik dan benar adalah niat untuk membenci. Untuk itu, lihatlah apapun yang dilakukan oleh target kamu dari sisi negatifnya. Kalaupun gak ada, ya diada-adain aja. Kebanyakan sih gitu.

Observasi dulu siapa yang mau kamu hujat
intip terus via cdn.sindonews.net

Agar gak balik dibully oleh haters lain, alangkah baiknya kamu observasi dulu. Disarankan untuk melakukannya paling nggak selama satu minggu, supaya kamu bisa selalu update apa aja hal negatif tentang target kamu. Kalau gak ada sih, ya diada-adain aja.

internet
map for hate via frocktalk.com

Hal paling gampang dan munculnya para haters ya karena internet sangat mendukung. Apapun bisa dilakukan di internet. Kamu bisa cek sosial medianya si target seperti Facebook, Path, Twitter, dan Instagram. Nah buat Instagram, rajin-rajin deh cek foto tag-an dari temennya si target. Biasanya sih disana banyak bahan yang bisa kamu pake buat ngejatuhin dia.

Sedikit kalimat sara
via bbqboy.net
Kurang afdol deh kalo jadi haters gak bawa-bawa masalah satu ini. Karena semua orang gampang jadi sensi kalo udah ngebahas tentang SARA. Nah kamu harus mengambil kesempatan ini. Gunakanlah kalimat yang bisa memancing si target untuk ngeliatin sisi negatifnya seperti

“Mbak, kerudungnya mana”

Totalitas
via giphy.com

Untuk mendapatkan hasil yang baik, kamu kudu harus totalitas. Mengutamakan hal-hal yang berbau hate akan membuat kamu menjadi baik dalam bidang haters. Kalau perlu habiskan waktu kamu hanya untuk menjadi haters, bergaul sama haters-haters yang lain agar bisa belajar lebih banyak mengenai dunia perhaters-an.

So, udah kebanyang mau jadi haters kan? Tunggu apa lagi. Karena gak ada hal yang lebih gak guna daripada ngurusin kerjaan orang lain dan mengomentarinya dengan hal-hal yang berbau negatif.

Have fun yah. xixixixi